quinta-feira, 30 de maio de 2013

CERVEJA SEM ÁLCOOL

GOIS DE PAPEL

A coluna de hoje

Cerveja sem álcool
A questão do rótulo das cervejas sem álcool começou a ser julgada ontem pela Quarta Turma do STJ.
O MP alega propaganda enganosa e exige a retirada da frase “sem álcool”. Uma perícia diz que não há cerveja totalmente sem álcool. 
Nos diabéticos, o consumo pode provocar danos à saúde.


Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó


INGREDIENTES

  • 50 g de lúpulos
  • 3 kg de açúcar
  • 25 litros de água mineral
  • 1 tablete de fermento biológico

MODO DE PREPARO

  1. Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
  2. Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
  3. Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
  4. Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
  5. Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
  6. Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
  7. Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
  8. Para engarrafar deve higienizar garrafas pet ou outras que desejar
  9. Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de uma funil inicie o processo de engarrafamento
  10. Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
  11. Aguardar uma semana para saborear

Nenhum comentário: